INNOFLAV 3.0

Farines aromatiques de fenouil cumin et carvi, naturellement parfumées et obtenues par extrusion à froid de ces 3 graines (après expression de l’huile végétale).

Sel TRUFFE parfumé à la truffe blanche, aromatisant à base de sel fin, de brisures de truffes d’été et d’aromatisant identique nature de truffe blanche, dont le procédé de production a été développé dans le cadre du projet.

Parfums gourmands Occitanie et Nouvelle Aquitaine (aromatisants à base d’huile d’olive et 13 huiles essentielles et d’huile de pépins de raisins et 12 huiles essentielles, illustrant respectivement les 13 et 12 départements des régions Occitanie et Nouvelle Aquitaine).

Produits créés dans le cadre du projet INNOFLAV 3.0, porté par Toulouse INP-ENSIACET (LCA) et PEBEYRE SAS (Cahors), et bénéficiant d’un financement de l’Union Européenne et de la région Occitanie.

Savon d’Oc, savon artisanal à froid, contenant de façon UNIQUE de l’huile de graines de fenouil (obtenue par extrusion à froid) lui conférant à la fois une odeur anisée et une douceur de mousse due à un acide gras rare: l’acide pétroselinique.

Le savon d’Oc est la version régionale du célèbre savon d’ALEP, qui contient de l’huile de baies de Laurier.